2014年度、酒粕の販売を開始いたします。
皆様お待たせいたしました!
本日より、本年度の酒粕の販売を開始いたします。
新酒ができるこの時期だけの時期物になりますので、
お買い求めはお早目にどうぞ(^^)
http://shop.tuzyun.com/shopdetail/000000000028/006/O/page1/order/
蒸した米に麹菌を振りかけ、米麹を造ります。
米と米麹と水をタンクに入れ醪を造っていきます。
醪は約20~30日掛けて発酵していきます。
勢いよく発酵している時は表面が泡だらけになります。
醪ができたら絞り機で清酒と酒粕とに分けていきます。
その後酒粕を剥がし
袋に詰めた後、お客様のお手元にお届けします。
昔ながらの手仕事で造られた酒粕です。是非お試しください(^^)
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