2015.12.2 熊本日日新聞、夕刊で紹介されました♪(初めのいっぽん瓶詰めしました)

本日、2015年12月2日の熊本日日新聞 夕刊にて弊蔵が紹介されました\(^o^)/


通潤の酒造りはまさに寒造り、冬の間だけの光景です。
“寒造り”が俳句の季語ということで、今回の企画にピッタリだということでの掲載でした♪

撮影は熊日写真部の谷川さん



カメラのレンズを曇らせながら、悪戦苦闘しながらの撮影でしたが、こんなに素敵な写真になってたんですね(*´∀`)
ありがとうございました!!

この写真に写っている米が、先日からご紹介している「初めのいっぽん」!!

そして更に、今日が「初めのいっぽん」の瓶詰め日
Youtubeに動画もアップしました!

(注:機会の音が少しうるさいかもしれません。申し訳ございません。)


実は先日、社員皆で「初めのいっぽん」を試飲しました!!


度数は20度あるのですが、それが信じられないくらい飲みやすい!
スイスイ入っていきます(*´∀`)  危ない(笑)
酵母が生きているのでシュワシュワ感も少しあります♪
「後口がいい」
「美味い」
「キレがいい」
「危ない(笑)」
と、いろんな感想がありました♪


あとはラベルを貼り、箱詰めをして、12月10日の発売を待つばかりです!

気になる方は是非どうぞ!


「初めのいっぽん」只今予約受付中ですよヽ(=´▽`=)ノ

┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃◆┃初めのいっぽん」ご予約はこちらから
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━

初めのいっぽん1.8L

初めのいっぽん2本セット

初めのいっぽん720ml



□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■  御歳暮早期予約受付・今なら全商品ポイント5倍!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
只今、通潤酒造の通販サイトでは、新酒の発売と御歳暮商品の発売に合わせて
全商品ポイント5倍キャンペーンを開催中ですヽ(=´▽`=)ノ

↓御歳暮商品はこちら↓

┌★┐ポイント5倍期間
┝╋┥2015年 12月10日 17:00まで
└┸┘──────────────────


よろしかったらお時間あるときにでもご覧下さいね♪

コメント

このブログの人気の投稿

「蛍丸が蘇るまで」 (2015年8月23日菊陽町図書館での講演内容)

仕込みに使う道具も手作り。

「寛政蔵・夜の会」9月開催のお知らせ